老伯伯乘车犯迷糊公交车长暖心照顾

来源:珠江时报 时间:2019-12-10 10:52

■不清楚迷路老伯信息,冯永铿(右)将其安置在车站站务室。(通讯员供图)

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成 通讯员李仁星报道:近日,禅城公交178B线路车长冯永铿在义乌小商品城站上下客时,一位“迷路”的老伯上了车,由于老伯无法说出具体家庭地址,冯永铿在到达义乌总站后报警救助,老伯由警方接走,最后帮助老人找到了家人。

  当天上午10时,一名七旬老伯在义乌小商品城总站上了车,一路上老伯东张西望,像是在寻找什么。在车辆到达新四中总站后,当班车长冯永铿见到老伯仍未下车,意识到老人可能是迷路了,于是上前询问老人。面对冯永铿的询问,老伯支支吾吾,没有回答。由于新四中总站地处偏僻,冯永铿也不放心老伯独自下车,只得将老伯先带回义乌总站。

  11时30分,冯永铿和老伯回到义乌总站。冯永铿领着老人来到总站站务室,并将自己的食物分给老伯食用。冯永铿了解到,老人疑似患有老年痴呆,已无法进行正常的沟通,无奈下,他只得报警求助。

  10分钟后,警察来到义乌总站,在了解大致情况后,冯永铿搀扶着老人上了警车,请求民警帮助老人找到家人。

  面对大家的表扬,冯车长淡然地说:“谁遇到都会帮助,这只是一件小事。”

(责任编辑:黎方慧)