散步时捡到一包钱她报警求助找失主

来源:珠江时报 时间:2019-11-18 10:03

  佛山新闻网讯 珠江时报记者郭美欢 通讯员李健斌报道:妈妈带着孩子在村里散步,却意外发现地上有3大叠厚厚的百元大钞。这位妈妈毫不犹豫地报警求助。佛山禅城民警接力寻找失主,成功将这28000多元完璧归赵。昨日,禅城警方通报该警情,提醒市民注意保管财物。

  11月14日上午8时许,梁小姐如同往常一样带着3岁的孩子外出散步。当行至禅城张槎富华大街一池塘边时,她发现在地上有一个鼓鼓的红色环保袋。当时,她以为是其他孩子家长暂时放置的物品,因此没有在意。然而,半个小时后,当梁小姐折返时发现红色环保袋仍躺在原处,于是上前打开查看,没想到袋中竟装着3大叠百元大钞和一些零钱,目测超过2万元。

  于是梁小姐立即报警求助。禅城公安高新派出所民警彭郁迅速赶到现场。民警从梁小姐手中接过环保袋,表扬了她的拾金不昧后,开始在附近走访,却一无所获。在无人认领的情况下,民警把遗失款带回派出所。经清点,环保袋内共有28437元人民币。

  当日上午11时许,一位略带慌张的女士跑进高新派出所大堂报警求助,称自己早前在张槎下朗遗失了28000多元现金。民警获悉消息后,对报警人钟女士进行询问和核对现金金额。经仔细核实,民警发现钟女士正是该笔现金的失主。

  原来,钟女士是禅城区张槎一家餐厅的经营者。当日,钟女士带着餐厅前一天的营业现金外出,并准备晚些到银行存款。但其间由于钟女士的小孩生病,她忙于照顾,在去往医院就诊的途中,不慎把现金遗留在富华大街路边。最后,钟女士领回了遗失全部钱款,并衷心感谢民警和市民的热心帮助。

  禅城公安提醒市民,外出时务必注意保管好随身财物,如携带的物品较多,可采用背囊、大容量挎包等装载,并不时检查物品数量,防止遗失。

(责任编辑:黎方慧)