祖庙街道开展扶贫公益行上门慰问困难户

来源:珠江时报 时间:2019-10-25 09:46

■祖庙街道铁军社区联合爱心企业为困难家庭送上慰问品。

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员谭碧韵 通讯员何泳波摄影报道:“铁军社区是个温暖的大家庭,很感恩政府和热心人士多年来的关心。”一位残障人士紧紧握住禅城区祖庙街道铁军社区党委书记芦丽萍的手连声致谢。

  近日,祖庙街道铁军社区联合爱心企业开展“扶贫献爱心”公益行活动,为11户困难家庭送上米、油、牛奶等爱心礼物及慰问金。

  当天来自区残联、铁军社区党委及爱心企业代表与困难家庭召开座谈会,介绍社区党建工作和社区公益行活动,并深入了解困难家庭的需求,向他们表达关切的问候。对于行动不便的困难人士,社区工作人员和志愿者将爱心礼物“送货上门”,到他们家中倾听他们的心声。

  芦丽萍介绍,在区残联的“牵线搭桥”下,铁军社区和爱心企业联合为困难家庭开展义诊、慰问等一系列爱心行动。接下来,铁军社区将继续深化党建引领,链接更多爱心企业资源,进一步打造“楼宇宜居助力军”“互助关怀红驿站”“红色文化传承助推馆”等特色项目,建设共建共治、和谐共享、互助融洽的和乐幸福社区。

(责任编辑:黎方慧)