禅城环卫洒水车司机梁远抢救起火车辆获赠锦旗

来源:珠江时报 时间:2019-09-26 09:40
  
  ■被救车辆公司服务事业部副总经理谭永基将锦旗送到梁远发手中,感谢他及时出手扑灭火情。
  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷 通讯员张峰摄影报道:前日下午,一面绣有“临危救火感恩义举”的锦旗被送到禅城环卫洒水车司机梁远发的手中。被救车辆所属广州侨银环保技术有限公司服务事业部副总经理谭永基对梁远发勇敢救火的义举连连致谢(详见9月23日今日禅城04版)。
  9月20日下午,广州侨银环保技术有限公司的一辆负责收集废旧家私的收运车辆在普君北路公交站附近自燃,当时正在附近开展洒水作业的梁远发发现险情后,当机立断,挺身而出,利用洒水车救火。在他的及时支援下,火情被顺利扑灭,没有造成人员伤亡。
  前日,谭永基将绣有“临危救火感恩义举”的锦旗送到梁远发手中,感谢他及时扑救,及时挽回侨银公司的财产损失,避免火灾现场人员伤亡。
  谭永基表示,由于着火地点位于人多车多的公交站附近,如果当时火情无法及时得到控制,后果将不堪设想,所以特别感谢梁师傅的出手相助。“作为同属环卫行业的兄弟单位,我们既感谢梁师傅,更为有这样的环卫兄弟而骄傲。希望我们环卫行业能涌现更多这种正能量!”
  从事环卫一线工作近30年的梁远发表示,遇到这种危急情况,谁都不会袖手旁观,出手相助是应该的,能够帮助到别人对他来讲也是一大乐事。
  其实,在我们周围,像梁远发这样的环卫工人还有很多。他们不仅辛勤工作,美化城市环境,更重要的是在关键时刻挺身而出,传播正能量,使佛山这座城市更加温馨、更有人情味。

(责任编辑:黎方慧)