福贤社区首次慈善义卖筹得6280元善款

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-10 14:44

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员谭碧韵 通讯员霍盛恩报道:近日,在禅城区慈善会、祖庙街道社工局的指导下,福贤社区党委正式启动互助基金项目,联动爱心团体,通过一系列活动筹集善款,用于促进社区服务、定向救助、公共设施改善、公益项目资助、志愿服务、节日慰问等。

  当天还进行了慈善义卖活动,30多位志愿者“兵分几路”,分别在福升商场前、莲花广场、福禄路等场所义卖爱心货物。虽然天气炎热,不少志愿者依然四处奔走卖力推销。
  “我们的爱心商品非常丰富,这些沙琪玛、蛋糕、面条等食物都是由爱心商家赞助的,还有大批公仔玩具由热心居民捐赠。我们的货物好‘抢手’,很快就卖光啦!”志愿者孙政荣可谓是志愿服务的“常客”,一看到社区招募义卖志愿者第一时间报名参加。他表示,自己虽然退休了,依然想为大家做点贡献,家人也相当支持。自己在志愿服务中收获了许多快乐。
  现场还有几位小朋友志愿者,别看他们年纪小小,销售能力丝毫不逊色于大人。“义卖啦义卖啦!欢迎来看看我们的可爱公仔,姐姐买一个吧!”3岁半的卡卡在姐姐的带领下,几分钟就成功卖出了一个粽子玩偶,他开心地为那位顾客贴上印有“爱心义卖”的心形贴纸,随后又“马不停蹄”地跑去另一个人流密集的地方寻找下一位顾客。“让他和姐姐一起做志愿者,体验助人的快乐,学习与人沟通交流,很有意义。”孩子的家长霍先生说。
  当天共筹得6280元善款。“非常感谢辖区众多爱心单位和居民的支持,社区党委一发动,大家积极响应,很支持我们的工作,我觉得非常感动。”福贤社区党委相关负责人表示,接下来将使用社区互助基金进一步开展困难居民帮扶行动,首先将为其中一位患病、没有工作能力,且家中还有患病老人的居民实施帮扶计划。希望有更多企业和个人参与社区互助,将温暖和希望带给更多人。

(责任编辑:黎方慧)