企业高管带货 亮出禅城制造优品

来源:佛山日报 时间:2020-05-26 09:26
昨日,“禅城超级品牌日”直播活动中,禅城企业高管组团带货。/佛山日报记者符诗贺摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯栋 通讯员张越报道:区领导代言打call、千万粉丝网红带货、企业高管空降直播间,更有来自佛山禅城的品牌好货,一分钱包邮送到家……昨晚,“有家就有佛山造——禅城超级品牌日”直播专场活动在快手APP上举行,海天、东鹏等八大品牌疯狂让利。
  此次活动由禅城区政府、佛山传媒集团、快手作为指导,禅城区经济和科技促进局主办,佛山电台与快手佛山创新发展中心承办。
  “禅城超级品牌日”直播专场从昨晚7时开始,持续3个多小时,分为一个直播主场和多个主播分会场,包括“快看佛山”“设计师阿爽”“葵儿kuki”“李宣卓”以及8个品牌的直播间,共12个直播间在快手上多链路直播。
  直播主场设置在佛山电台全媒体直播室,禅城区经济和科技促进局局长李凯联合8位著名品牌的高管在“快看佛山”直播间轮番上线,为禅城的品质好货进行专业讲解。主会场之外,“葵儿ku-ki”、“李宣卓”等快手流量达人也与直播间现场连线。参与此次“禅城超级品牌日”的带货主播总粉丝数超2000万。
  此次专场,共有8个国内知名品牌参与,包括海天、东鹏整装卫浴、鹰牌陶瓷、恒洁卫浴、佛山照明、天安集成、石湾美陶、凯迅。
  其中,佛山照明最引人注目的是0.01元抢的手电筒。“秒它秒它秒它。”当佛山照明电商渠道总监陈文基向观众发出带货口令时,上线的第一批手电筒瞬间秒光。“今天这个价格可以说是打骨折,过了今天就没有了。”陈文基马上加码,又加推了一批手电筒产品。
  “从去年开始,直播带货的模式在建材行业延伸,今年疫情加快了这一进程。”陈文基说,5月22日佛山照明举办了一场直播活动,有30多万粉丝进入直播间,“这意味着市场逐渐接受这种消费模式并形成了一种消费习惯,今后我们也将把电商直播作为新的销售增长点。”
  禅城作为著名的“陶瓷之都”和“武术之乡”,此次推介的好货中包括“岭南醒狮陶瓷摆件”“海天陈酿醋1.9L”等,还有来自天安集成的家装新材料,主打健康、一天完成整屋翻新的“黑科技”。
  “我在禅城,等你下单!”禅城区委常委何战,特意为此次“禅城超级品牌日”直播电商专场录制了短视频代言打call。
  禅城区是重要的泛家居产业聚集地,尤其在陶瓷、卫浴、建材等方面有着完整的产业链,诞生了一批影响世界的泛家居品牌,此次上线直播的产品也充分代表了禅城泛家居产业的实力。
  “今后我们将继续举办‘禅城超级品牌日’直播活动,推动佛山电商直播发展。”李凯表示,电商直播作为新的消费模式,希望有更多企业参与进来,在今后市场竞争中抢抓优势,同时为消费者带来更多质优产品,实现双赢。
  据统计,“禅城超级品牌日”直播活动全程共吸引262万人次围观,下单超过3.1万笔,其中家装类定金订单超过1万笔。

(责任编辑:苏结华)