禅城4亩红心番石榴熟了!

来源:禅城文体旅一点通 时间:2019-08-06 11:08

  周末又将到来,不妨约亲朋好友摘果去吧!禅城绿沙岛4亩番石榴熟了,甜甜脆脆、清香扑鼻……

  禅城4亩红心番石榴熟了:甜甜脆脆、清香扑鼻

  才刚一入园,就闻到清香诱人的果味扑鼻而来,拨开枝叶,便能看到一排排沉甸甸的番石榴挂在枝头,好像要把树枝压弯了腰。

  番石榴,又名芭乐,拔子等等,外表呈球形,表皮较粗糙,多为青绿色,果肉多为白色或黄色。

  绿沙岛种植的4亩红心番石榴,也是番石榴的一种。红色番石榴果实较白心番石榴圆且小些,成熟后果肉是红色的,红心番石榴果肉口感比白心番石榴绵软,果香相较白心番石榴更加浓郁。

  番石榴味道甘甜多汁,果肉柔滑,常吃可以补充人体所缺乏的营养成分,可以强身健体提高身体素质。除此之外,它还是减肥利器,比起苹果,番石榴所含有的脂肪少38%,卡路里少42%呢。

  番石榴除了鲜食外,还可以加工成果汁、水果沙拉、果冻、果酱等。将它切成一小块一小块的,撒上辣椒盐或者酸梅粉搅拌着吃,味道一级棒哦。

  据果农介绍,这波红心番石榴采摘期大约2个月,部分已经熟透了,捏着果皮较软,适合喜食浓郁果香的朋友;还有部分果皮比较硬,口感更脆,适合喜食生鲜脆口的朋友。

(责任编辑:黎方慧)