禅城区拟推出50项“三旧”改造项目 深村敦厚村将推逾千亩土地

来源:南方+ 时间:2021-01-14 07:48

  南方日报讯 记者李晓莉报道:1月13日,佛山市自然资源局禅城分局公布了《禅城区2021年“三旧”改造年度实施计划项目表》(下称“实施计划”),并开始公开征求意见。禅城区2021年拟推出50项“三旧”改造项目,其中深村、敦厚两条旧村将推逾千亩旧村改造项目。

  禅城区2021年“三旧”改造年度实施计划项目示意图。

  禅城区2021年“三旧”改造年度实施计划项目示意图。 

  按照实施计划,2021年拟推出的旧村改造项目,改造体量达到4000多亩。其中,石湾镇街道涉及石梁村、塘头村、番村、深村的旧村居改造项目,深村涉及七个项目;祖庙街道涉及圣堂村、上石/下石经济社、永新南沙村、朝东朝二经济社、敦厚村的旧改项目;南庄镇涉及溶洲村永六经济社的旧改项目。

  深村和敦厚村的改造面积均逾千亩。

  值得一提的是,三宗教育用地将通过“工改其他”等方式予以保障,它们分别是吉利中学以南、高家村原油墨厂地块、上元凝汇中英文学校项目、朝阳工业区地块。其中吉利中学以南、高家村原油墨厂地块将保留集体性质,建学生公寓。朝阳工业区地块则属佛科院附属小学扩大用地。

(责任编辑:何燕良)