禅城启动“品质工程”暖企千企上门服务活动

来源:佛山日报 时间:2021-01-11 10:57

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平 通讯员王平报道:为助推企业走高质量发展道路,禅城区“品质工程”暖企千企上门服务活动日前正式启动。近日,禅城区市场监管局党组书记、局长刘文华,副局长卿文玟带队到佛山水务环保股份有限公司开展首站活动,为企业送上精益生产培训的暖企服务。

  该项千企上门服务活动是佛山市“品质工程”暖企三年行动计划重点任务,也是市、区两级市场监管部门贯彻落实省、市关于推动经济高质量发展工作部署的重要举措,将通过综合运用质量、标准、品牌、知识产权和维权打假、计量、认证认可、检验检测等专业手段,多维度、全方位和系统化地助力企业发展。

  当天,包括质量发展科、知识产权促进与保护科、计量科等工作队在内,区市场监管局一行到佛水环保公司进行走访交流,参观了佛水环保调度中心、客服中心,了解佛水环保公司经营现况。

  交流会上,与会人员就企业文化和质量文化如何融合、计量工作困境等问题进行互动沟通,部门人员现场解答企业提出的问题,受到企业人员欢迎与好评。

  活动中,广东省质量发展促进会副会长黄熙华、政府质量奖评审员刘祥纯分别为佛水环保公司开展质量管理成果运用“服务包”之精益生产培训,提供暖企服务。

  “欢迎企业结合实际积极提出服务需求,市场监管部门将依职责为企业做好各项上门服务。”刘文华表示,“品质工程”暖企千企上门服务活动是市场监管部门结合职能服务企业的探索,希望佛水环保公司能以此次精益生产培训、千企上门服务为契机,积极学习运用精益生产管理,创造具有企业特色的精益生产管理模式,同时秉承品质观和品牌观,积极申报2021年省市政府质量奖,争当质量标杆企业。

(责任编辑:黄赛)