禅城公安举办庆祝中国人民警察节系列活动

来源:佛山日报 时间:2021-01-11 10:51

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员禅公宣 记者郭美欢报道:“升警旗,奏唱警歌!”昨日,升旗手将警旗奋力抛出一道美丽的弧线,红蓝相间的人民警察警旗第一次在禅城公安警营中升起。

  昨日是首个中国人民警察节。禅城公安举行庆祝首个人民警察节升警旗暨民警职业荣誉仪式,以升警旗和警营开放日等形式庆祝人民警察节,感受职业荣光,凝聚奋进力量。

  禅城区委书记黄少文,区委常委、政法委书记王礼锋,副区长、佛山市公安局禅城分局局长向百名等相关领导及退休老干部、民警代表们参加活动。

  上午9时,禅城公安大院内,随着指挥员一声令下,护旗手精神抖擞、气宇轩昂、高擎警旗正步入场。随后,红蓝相间的警旗首次在禅城公安警营冉冉升起、猎猎飞扬。

  旗帜指引方向,旗帜凝聚力量,全体在场民警面对警旗致以崇高的敬礼,表达了对党、祖国和人民的无限忠诚,对中国人民警察队伍的无限热爱。

  升旗仪式后,禅城公安还举行了民警荣休仪式和新老民警传承交接仪式。黄少文、王礼锋、向百名等分别为退休民警颁发写有“无悔从警路、丹心映忠诚”的荣休纪念牌匾。同时,退休民警将警帽和镶嵌着警察标志的纪念匾传承给青年民警代表,勉励青年民警忠诚履职续写荣光,继承公安先辈优良传统和献身公安事业的信心决心。

  活动中,黄少文代表区委、区政府向全体公安民警、辅警致以节日的慰问与祝福,并高度肯定了禅城公安在过去一年为辖区平安稳定作出的贡献。认为禅城公安在2020年构筑了坚不可摧的防疫战线,聚力扫黑恶、破小案、反电诈,创建“枫桥式派出所”,推广“物联网”群防群治,社会治安持续好转,有力维护了全区人民安居乐业、社会安定有序,用实际行动兑现了“人民警察为人民”的庄严承诺。

  同时,黄少文还勉励广大民警,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,忠诚履职尽责,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  向百名表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全体公安警辅要时刻牢记人民警察的宗旨性质和使命任务,肩负新任务、着眼新目标,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在区委、区政府和市公安局的坚强领导下,始终做到“心中有信、心中有责、心中有戒、心中有爱”,进一步加强和改进公安工作,用心做、踏实干,共创禅城平安和谐的美好未来。

  在这光荣的时刻,全体民警备受鼓舞、深感振奋,一致表示要以习近平总书记重要训词精神为强大动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度政治自觉、强烈政治担当履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

  中国人民警察节当日,禅城公安还举行了“一心为民110,砥砺奋进新征程”警营开放日活动,通过警用装备展示、平安防范宣讲、特警战训表演等多种形式与群众的亲密互动交流,不断增进百姓对公安工作的支持与理解。

(责任编辑:黄赛)