6名法援律师当选2020年“最美法援人”

来源:佛山日报 时间:2020-11-18 10:01
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭美欢 通讯员罗晓燕报道:近日,禅城区2020年“最美法援人”评选进入第三个考评环节——办案效果考评。区司法局召集驻点单位对驻点法援律师办案效果进行考评打分。经综合评定,叶翠婷、鲁丹、陈嘉静、刘璐、罗诚、凌琳惠6名法律援助律师当选为2020年禅城区“最美法援人”。
  根据《禅城区开展2020年“最美法援人”评选活动方案》,参评2020年“最美法援人”的候选人要进行办案技能、办案质量和办案效果三项考评,各占40%、30%、30%的得分权重。
  当天进行的是办案效果项目考评。活动邀请了区法院、区检察院、区看守所、各司法所有关人员,对驻点法律援助律师办案效果进行考评打分。
  为保证办案效果考评的公平公正,禅城区司法局专门制订考评标准,规定办案效果考评满分为120分,其中满意度考评占100分,美誉度加分占20分。
  其中,满意度考评细分为驻点律师遵守纪律、与驻点单位密切配合、工作尽职尽责、工作无重大失误、未被受援人有效投诉等打分指标。美誉度加分主要包括四种情况:收到受援人赠送锦旗或感谢信,撰写法律援助案例信息被报送或采用,参与区法援处制作电视节目或宣传视频,被市级以上部门授予法律援助荣誉称号或嘉奖,总加分封顶20分。
  经过办案技能、办案质量、办案效果三项考评,叶翠婷、鲁丹、陈嘉静、刘璐、罗诚、凌琳惠等6位法律援助律师以总分排名前六的好成绩,当选为2020年禅城区“最美法援人”。
  12月3日,6位“最美法援人”还将进行风采对决,争夺金、银、铜三项奖牌,展现禅城法律援助律师的风采和情怀。

(责任编辑:苏结华)