跨越2000公里,凉山小朋友到佛山寻找光明→

来源:佛山新闻网 时间:2020-10-23 20:26

  “最想做的就是读书……”10月22日,因病失明年仅10岁的阿生五来跨越2000公里,从凉山彝族自治州喜德县来到了佛山,入住佛山市第二人民医院眼科中心。今天(10月23日),他将在市二医院接受角膜移植手术。

  

  戳视频,看凉山小朋友佛山“寻光记”↓

  

  三岁时,一场高烧让凉山小男孩阿生五来双目失明。从此,他的双胞胎哥哥成为了他的眼睛。牵着他走路、教会他读书,还立志当一名医生治好弟弟的双眼……这对凉山双胞胎的故事感动了佛山对口凉山扶贫协作工作组,在佛山工作组的帮助下,今年春节,市二医院眼科医生来到两人家中医生检查发现阿生五来的一只眼睛还能感觉到光,这意味着还有通过治疗改善视力的希望。

  

  经过慎重考虑,阿生五来的父亲决定带着儿子远赴佛山接受角膜移植手术。值得一提的是,佛山工作组承诺承担所有费用解决了阿生五来一家的后顾之忧。“我愿意去尝试一下,治好了我感谢医生,治不好我也不怪医生。”阿生五来微笑着说。他还录下一段小视频,给网络上支持自己的粉丝“我现在在广东佛山,即将在这里做一场手术,很感谢帮助我的人。”

  

  今天就是手术的日子

  加油,阿生五来

  我们期待你

  重见光明

  

  编辑:佛山新闻网 韩帼

(责任编辑:何燕良)