每月最高1140元!在禅城租房可申领补贴

来源:佛山新闻网 时间:2020-10-23 16:01
  备受广大市民关注的《佛山市住房保障租赁补贴的实施意见》已正式实施,目前正全面接受预申请。
  佛山市住房保障租赁补贴分3档实行差别化发放标准
  本次住房保障租赁补贴不仅明确覆盖符合条件的本市户籍居民和新市民,还将根据住房保障对象的住房困难程度和支付能力等,分3档实行差别化的租赁补贴发放标准。
  市住建局相关工作人员介绍,租赁补贴保障标准将根据统一公式进行计算,即:月租赁补贴金额=补贴标准×补贴面积×补贴系数。
  其中:补贴面积=保障面积-保障家庭自有住房建筑面积。而根据保障人数不同,保障面积对应为:1人为30平方米,2人为45平方米,3人及以上为60平方米。
  本市户籍家庭人均可支配收入为各区上一年度城镇居民人均可支配收入的30%及以下的,划定为第一档补贴档次,补贴系数为1;
  可支配收入对比为30%~70%的,划定为第二档补贴档次,补贴系数为0.8;
  可支配收入对比为70%~100%的,划定为第三档补贴档次,补贴系数为0.6。
  按照五区住房保障租赁补贴细则,我市1人户家庭每月最低补贴为216元,3人及以上家庭每月最高补贴1200元,具体补贴力度根据各区实际情况执行。
  2020年禅城区住房保障,租赁补贴预计最高金额
  以下是2020年禅城区住房保障租赁补贴预计最高金额,实际发放金额以审核结果为准。
  需要注意的是,新市民家庭领取租赁补贴的保障时限累计不得超过5年(承租公共租赁住房与领取租赁补贴的保障时间累计计算)。
  禅城家庭每月最高可补贴1140元
  本地户籍居民:2020年按最高补贴情形计算,1人户家庭每月最高补贴570元,2人户家庭每月最高补贴855元,3人及以上家庭每月最高补贴1140元。
  禅城区住建局咨询电话:
  83879693、83939632
  详情可登录禅城区住房保障网查询:
  http://www.chancheng.gov.cn/cjslj/ztzl/zfbz/index.html
  识别下方二维码可了解申领详情:

(责任编辑:黄赛)