禅城连续召开两场干部座谈会,释放何种用人信号?

来源:佛山日报 时间:2020-10-22 10:37
  前不久,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,对干部特别是年轻干部提出了提高“七种能力”的要求。而日前,禅城接连召开镇街、部门正职座谈会,中层干部座谈会,释放出一个重要信号:年轻干部在禅城,想干事有机会、能干事有平台。
  新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。在今年9月召开的禅城区委四届九次全会上,禅城提出要大力弘扬“铁军精神”,打造“禅城铁军”。禅城召开的这两场座谈会目的就是围绕打造“禅城铁军”,切实发挥“一把手”、中层骨干抓落实的作用,推动全区各项重点工作快马加鞭、提速提效,高质量完成各项目标任务。
  区委书记黄少文勉励禅城干部要率先示范,忠诚履职,主动担当,主动作为,带领全区党员干部展现新形象、新作风、新作为,点燃新时代禅城干部敢想敢闯、敢为人先的激情。
  等不起慢不得 时代呼唤“铁军”队伍
  为什么禅城会接连召开两场干部座谈会?禅城区委副书记、代区长区柱明在镇街、部门正职座谈会上开宗明义地讲到,如今禅城正处在“等不及”“慢不得”的发展态势当中。禅城区委四届九次全会报告提出,禅城要全力打造“小而美小而精”的精品城区、精品产业、首善之区。而精品城区、精品产业、首善之区的建设需要全区上下禅城干部抓落实,不断解决问题、破解难题。
  10月的到来意味着今年进入最后一个季度,年度经济指标、重点项目建设、乡村振兴等各项工作进入攻坚期,任重道远,而禅城后有追兵、前有猛虎,不进则退、慢进也是退。
  因而,在这样的关键时刻,就需要全区党员干部切实增强危机感和紧迫感,主动作为,尤其是需要一支敢担当、敢作为的“铁军”队伍,强化抓落实能力,勇于直面问题,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走,不断通过化解难题开创工作新局面。
  在区委书记黄少文看来,领导干部的“干”,一是指干净,二是指干事,还有就是干劲,体现一个干部的精气神。
  黄少文在中层干部座谈会上还指出,中层干部是全区改革发展的中坚力量,也关系全区干部梯队的发展和改革发展事业的薪火相传。为此,黄少文勉励禅城干部,要从自身做起,以上率下担当作为,真正做到在其位、谋其政、干其事、求其效,以担当作为、干事创业的实际成效,向党和人民交出合格的答卷。
  鲜明导向 让担当者有为有位
  2013年,华材职业学校党委书记胡大强参加援疆,担任喀什地区伽师职校校长,一待就是6年。为在新学期前多了解学校情况,胡大强比同批援疆干部提早5个月赴疆。
  6年里,他创建“结对+团队”帮扶模式,即佛山8所职业院校与伽师职校结成对子,每个学校帮扶伽师职校一个专业,把优质教育资源嫁接到伽师职校; 带领教职员工探索“校企一体,产教融合”的人才培养模式,提高学生的就业率; 他还经常走访困难学生家庭,自掏腰包资助困难学生上学……
  这些经历对胡大强来说十分宝贵:“刚来到新疆时,发现实际困难比想象中还要多,我想我是来教书育人的,育人也育己,对于自己来说,也是极好的磨炼机会。”为此,在第六次全国对口支援新疆工作会议上,胡大强被评为“全国对口支援新疆先进个人”。
  事实上,为了培养干部,禅城把干部放到“急难险重”的地方历练。近年来,禅城共选派14名干部援藏援疆、8名干部对口帮扶四川凉山、6名干部对口帮扶罗定;2019年挑选了46名优秀年轻干部派驻廉江对口帮扶村担任村党组织第一书记。
  在选人用人导向方面,禅城区委旗帜鲜明地强化两方面:一方面,是德才兼备、以德为先;另一方面,是想干事、能干事、干成事。同时,将进一步打破年龄结构限制。禅城区委组织部相关负责人表示,老、中、青各个年龄段的干部,只要满足这两方面的导向,都有提拔重用的机会,特别加强在重大项目建设的主战场、在急难险重一线提拔重用干部,真正让有为者有位。
  目前,禅城区委区政府正在着手打造一个集聚优秀人才的区级平台,目的是为了给禅城干部创造干事创业的机会,更加高效有力地推进各项重点工作。而职能部门“一把手”和单位优秀骨干均有机会纳入其中,让他们在这个平台上积极作为、有所作为。
  同时,禅城还把培养选拔优秀年轻干部作为事业接续发展的重中之重,制定干部队伍年轻化、专业化攻坚工作方案,出台《大力发现培养选拔优秀年轻干部打造禅城新时代有作为生力军9条措施》,开展年轻干部专项分析研判,分级分类建立优秀年轻干部储备库,将90余名股级及以下优秀年轻干部纳入储备库重点跟踪培养,已提拔使用27人。
  此外,禅城还制定了《关于选派优秀年轻干部到区重点工作挂职锻炼的实施方案》,选派50名干部到招商引资、征地拆迁、奇槎片区建设等重要平台锻炼,对在选派期间勇于担当作为、工作实绩突出的干部,优先提拔职务或职级。如区直部门有两名骨干,分别被抽调到区扫黑除恶中心、三龙湾(奇槎片区)挂职。在这期间,他们想方设法解决问题、处理矛盾,在急难险重工作中锤炼干部作风。他们说,自己深深地体会到,要想解难题就要有“逢山开路、遇水架桥”的决心和信心,也要有抽丝剥茧的细心和耐心,做忠诚干净担当的党员干部。
  凝心聚力 激发干事创新精气神
  区委组织部相关负责人表示,推进禅城高质量发展,就需要培养造就一大批忠诚干净担当的高素质干部,需要最大限度地调动广大干部的积极性、主动性、创造性,立足新时代、担当新使命、展现新作为。提振党员干部精气神,营造干事创业良好氛围迫在眉睫。
  因此,今年以来,禅城大力开展“五个走在前”模范机关创建工作和“五好”红旗支部的评选活动,各镇街、机关单位结合自身实际不断创新活动形式,有效调动党员的积极性,形成比学赶帮超的良好氛围,同时也激励暂时落后的党支部找准短板,迎头赶上,奋力创新进取。
  截至2020年第二季度,共评选出流动红旗党支部60个、红旗党小组6个、红旗科室3个、流动红旗突击队1个。
  获得石湾镇街道2020年第一季度机关事业单位流动红旗党支部的街道纪工委党支部书记刘兴强对此深有体会:“开展评比后,大家的组织归属感更强了,参与度也更高了,积极性也都被充分调动起来,互相赶超、互相学习的气氛更浓了。”
  “精气神是可以传染的,党员干部感染和带动群众,一个地方党员干部打通自身建设的脉,将党员干部能动性激发出来,就能够在群众中形成凝心聚力谋发展的强大动力。”区委组织部相关负责人表示,禅城还会强化考评结果运用,将年度绩效考核、党员评优评先、干部选拔与评选结果直接挂钩,破解党建业务“两张皮”问题,激励机关单位创先争优。
  容错纠错 为担当者撑腰鼓劲
  当下是禅城各项工作进入全面攻坚期,党员干部必须担负起责任。当前,无论是城市更新、招商引资、重大发展平台发展,还是乡村振兴、教育医疗民生工程建设,都需要一大批“闯将”冲锋陷阵。
  “干事创业总会遇到风险,特别是在改革攻坚中,不能期望每一项工作只成功不失败,需要组织为担当者撑腰鼓劲。”区纪委监委相关负责人说。
  为此,禅城认真落实省委“三个区分开来”要求,建立容错纠错机制,受理容错申请15项;制定《关于对不实信访举报澄清的工作意见(试行)》,健全澄清保护机制,实事求是为14名干部澄清不实举报; 对38名因工作失误错误被追究责任的干部开展回访评估,促进干部担当作为。
  同时,出台《禅城区关于受处分干部选拔任用评估的意见》,以“立足教育挽救,深化标本兼治”为着力方向,强化对受处分人员的教育管理,鼓励犯下错误的干部放下包袱,轻装上阵、干事创业。
  “只有旗帜鲜明地为担当作为者撑腰鼓劲,营造‘干部为事业担当、组织为干部担当’的良好氛围,才能让敢担当有作为的干部没有后顾之忧。”黄少文说。
 
  文/佛山日报记者罗艳梅 通讯员/禅宣

(责任编辑:苏结华)