禅城职工“安康杯”职业技能赛启动报名

来源:佛山日报 时间:2020-10-16 09:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈心如 通讯员刘烨报道:记者昨日获悉,禅城区总工会、禅城区应急管理局联合举办的2020年禅城区职工“安康杯”职业技能大赛即日起启动报名,在大赛中获胜选手将赢得“技能状元”称号和高额奖金。

  本次大赛的主题是“强意识、查隐患、促发展、保安康”。禅城区各类企事业单位熟悉劳动保护业务、热心劳动保护工作的职工均可报名参加。

  大赛要求参赛选手提交两段视频和一个演讲PPT。其中,视频一需要提交完整视频,视频二需将完整视频剪辑成1分钟时长的小视频,或拍摄1分钟时长的作品花絮。参赛选手需通过PPT讲解的形式展示作品。

  大赛设置13项专项分类,分别为机械安全技术、电气安全技术、特种设备安全技术、防火防爆安全技术、粉尘爆炸安全技术、有限空间安全技术、高处作业安全技术、交通运输安全技术、危险化学品安全技术、企业职业健康管理、防灾减灾安全技术、建筑施工安全技术、其他安全技术。

  有意向报名参赛者可将参赛报名表电子版、参赛作品视频(共两段)、演讲PPT等资料发送至邮箱:[email protected]。报名后,请电话联系工作人员赵景(0757-82360296)。此外,报名资料请以参赛单位进行命名。

  值得一提的是,大赛将以选拔赛的形式选出15个作品进入决赛,决赛时将根据各参赛作品得分从高到低进行授奖。拟评选出技术状元1名,技术能手10名,优秀选手奖4名,分别颁发相应证书及奖金。

(责任编辑:黄赛)