禅城副区长到区司法局调研司法行政工作

来源:佛山日报 时间:2020-10-15 09:40

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭美欢 通讯员禅司宣报道:前日上午,禅城区副区长、市公安局禅城分局局长向百名到禅城区司法局调研司法行政工作。

  据悉,今年以来,禅城区司法局坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,始终把思想政治建设摆在第一位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,加强正规化、专业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  同时,区司法局立足统筹依法治区和行政立法、行政执法、刑事执行及公共法律服务职能,全面提升司法行政服务保障和社会治理能力,稳步推进政法领域改革;建立健全四项工作体系,抓紧抓实抓好各项改革工作,确保改革工作落地见效。2020年2月,在推进司法体制改革服务高质量发展中,禅城区司法局荣获省司法厅颁发的集体“二等功”。

  向百名对禅城区司法局今年的工作表示肯定。他要求,禅城区司法局在接下来的工作中,要全面提升司法行政服务保障和社会治理能力,稳步推进政法领域改革,为推动全区高质量发展提供法律服务和法治保障。

(责任编辑:黄赛)