禅城区对6个区直单位党组织进行“政治体检”

来源:佛山日报 时间:2020-10-15 09:35

  佛山新闻网讯 佛山日报记者罗艳梅 通讯员禅纪宣报道:日前,禅城启动四届区委第九轮常规巡察,派出2个巡察组,分别对区委区政府办公室、区委政策研究室、区信访局、区应急管理局、区退役军人事务局、市医疗保障局禅城分局6个区直单位党组织开展常规巡察。

  巡察期间,各巡察组将坚守政治巡察定位,突出“三个聚焦”,深入了解党的路线方针政策和党中央重大决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风以及基层党组织领导班子和干部队伍建设等问题。同时紧扣当前形势任务,重点对统筹推进疫情防控和经济社会发展、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署落地落实以及执行中央八项规定和实施细则精神等情况进行监督检查。

  为畅通信访渠道,广泛听取意见,各巡察组分别设立了电话、电子邮箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下属单位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的反映。

  巡察组受理信访举报电话接听时间为:工作日8:30~12:00,14:00~17:30。信访举报截止日期为:2020年12月10日。

  四届禅城区委第九轮常规巡察进驻情况

  ●第一巡察组

  被巡察单位:

  区应急管理局、区退役军人事务局、市医疗保障局禅城分局举报电话:13929184021邮件信箱:[email protected]

  ●第二巡察组

  被巡察单位:

  区委区政府办公室、区委政策研究室、区信访局举报电话:13902421972邮件信箱:[email protected]

(责任编辑:黄赛)