绿摄影微视频征集大赛征稿截至10月11日

来源:佛山日报 时间:2020-09-17 14:34

  花海仙境、老街故事、绿色家园……目前,禅城绿摄影大赛进入最后一个月征集倒计时,参赛情况空前热烈。据了解,此次活动奖励丰厚,奖金最高达5000元,征稿日期截至10月11日。

  该大赛制定了四大鲜明主题,发动全民关注禅城之美,引得多方关注。记者从主办方获悉,尤其近一月来,参赛者投稿热情更加高涨。截至8月20日,比赛后台已收到近200名参赛者的投稿作品。这些作品不仅紧扣主题,还凭借鲜活的手法,为画面注入了饱满的情感元素,展现优美动人的城市形象。

  例如结合“四时飞花”主题,参赛者捕捉了城市各处的美丽花景,带来了四季花开的视觉盛宴。其中,市民招力行一口气提交了多张精彩作品,他用镜头拍下初春时宫粉紫荆遍开的“粉色仙境”,也拍下市民盛夏时分带着“网红猫”齐齐在亚艺公园赏荷的逗趣一幕。

  另外,城市品质提升的成果,也在“禅城之绿”“美好家园”主题参赛作品中得到完美诠释。例如,《绿色深处是家园》《城南夜色》《绿荫下的童趣》等作品,取景于城中一座座大楼拔地而起、家居与公园紧密相连的场面,反映“家园就是公园”。

  “近年,禅城积极推动各类公园建设,让市民多了很多休闲娱乐的好去处!”市民李伟峰说,为此,他挑在周末时间到公园拍摄市民游玩的情景。比如在东平河石湾湿地公园,他拍到两名小朋友在夕阳里游戏追逐,反映出孩子们幸福快乐的童年时光。

  此次大赛分摄影作品和微视频作品进行评选,分别评出一二三等奖以及优秀作品奖、十佳网络人气作品等奖项。

  参赛方法

  投稿类型:图片作品、时长不超过1分钟微视频均可。

  征稿时间:2020年5月29日~10月11日

  电脑端报名方式(上传微视频作品、图片作品):登录https://content.foshanplus.com/photo-graph_2020/index.html

  点击“我要报名”。

  手机端报名方式(上传图片作品):手机扫描二维码(下图)、点击“我要报名”即可。

    文/佛山日报记者林晓平

(责任编辑:黄银华)