禅城人力资源市场启用 人才发展大数据平台同步上线

来源:佛山日报 时间:2020-09-14 10:31

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘玉超 通讯员李蓬国报道:经过改造升级后的禅城区人力资源市场,9月11日正式于市人力资源产业园季华园区“开门迎客”,依托“智能化”“精准化”和“综合化”,将更好地发挥就业“红娘”的作用。

  禅城区委常委、组织部部长方岳明,副区长渠铮等,为人力资源市场启用揭牌,见证禅城区人才发展大数据平台同步上线。

  数据赋能人力资源服务,禅城区人力资源市场所搭载的智能化系统,是以佛山市政府人才网、市人社局公共服务平台的强大数据资源为支撑,全面实现线上人才服务和线下实体人力资源市场的充分融合。智能化系统集合了个性化简历、掌上订位、扫码进场、岗位自动匹配推送、大数据统计分析等功能,实现了招聘求职全程无纸化、智能化。

  依托市区人力资源数据,该人力资源市场可实时、多维度展现供求双方数量、人才地域流向、薪酬、学历等信息,为供求双方、政府决策分析提供坚实的数据基础。与传统招聘模式相比,这种信息化、智能化的招聘模式不仅体验更好,而且效率更高,效果更佳,可以大大提高人力资源匹配的精准度,让“千里马”精准找到合适的工作岗位。

  走进禅城区人力资源市场,可以看到,市场设置有前台服务区、个人自助区、远程招聘区、大数据展示区、现场招聘区等。除了招聘求职功能,新市场还囊括了就业创业服务、小额担保贷款、人才服务、对口劳务帮扶等工作事项,为企业和市民搭建起公共就业服务桥梁。

(责任编辑:黄赛)