禅城召开解决形式主义为基层减负会议

来源:佛山日报 时间:2020-08-21 10:29

  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯栋 通讯员禅宣报道:昨日,禅城区召开持续解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义官僚主义系列重要指示批示精神,传达上级有关工作部署,全面深入分析当前形势,对持续解决形式主义突出问题工作进行再部署、再推动、再落实。

  2019年是“基层减负年”,禅城区按照上级部门部署和要求,坚决整治形式主义和官僚主义,较好落实中央和省委对精文减会、规范督检考等硬杠杠和硬要求,在整治“文山会海”方面实现了控总量、提质量,推动为基层减负工作取得新进展新成效。

  会议强调,要全面落实中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》相关要求,以及省市相关会议的要求。尤其是要贯彻落实佛山市持续解决形式主义突出问题十项重点措施,持续深化拓展基层减负工作。

  会上,区委区府办主任王进平对全区工作作了具体部署,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区教育局、祖庙街道分别从发挥监督作用、优化绩效考核、用好创文大数据平台、解决出现在学校的形式主义问题、落实解决源头性问题等视角和领域,提出了今年的工作方向和具体措施。

  会议强调,根据中央、省、市的工作部署和要求,今年要持续解决形式主义问题,深化拓展基层减负工作,坚持标准不减、力度不减,进一步把基层干部干事的手脚从形式主义的束缚中解放出来。

  会议要求,全区各级各部门要深入贯彻落实中央精神,力戒形式主义官僚主义,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来;要聚焦重点领域深入整治形式主义官僚主义顽疾,特别是切实精文减会防止“文山会海”反弹回潮、改进督检考方式方法、提高调查研究实效、完善干部担当作为的激励机制;要加强组织领导,切实解决形式主义问题,确保为基层减负各项工作落细落实落到位。

(责任编辑:蔡惠贤)