禅城区“粤菜师傅”实践基地揭牌成立

来源:佛山日报 时间:2020-07-30 07:53
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘玉超 通讯员林云报道:昨日,禅城区“粤菜师傅”实践基地在佛山创意产业园揭牌成立,这将有利于禅城培育更多的粤菜名师名厨,擦亮“味在禅城”品牌。
  与此同时,中国烹饪大师、烹饪高级讲师刘红喜“粤菜师傅”大师工作室在禅城区卓艺职业技能培训学校揭牌成立。
  今年以来,禅城区以粤菜师傅“1+5”系列工程为抓手,全力以赴推进各项重点任务。目前,禅城区创业职业培训学校等3家单位被评为市级粤菜师傅大师工作室(全市共8家),同时挂牌成立区级粤菜师傅大师工作室,各大美食集聚区中认定了6个禅城区“粤菜师傅”实践基地。截至今年6月,禅城区累计组织3500人完成“粤菜师傅”餐饮人才技能培训,累计发放补贴资金约202万元,惠及1616人。
  禅城区副区长渠铮表示,成立“粤菜师傅”实践基地,就是为了在全面推进粤菜师傅培育工作的同时,打造载体、树立标杆、制定标准,使其成为下一步工作的主阵地和重要抓手。
  禅城区人社局局长邓激扬透露,今年下半年,禅城区计划开展3场“粤菜师傅”中式烹调师职业技能竞赛系列活动。同时,区人社局将在参考省、市及其他区的基地认定标准基础上,研究起草禅城区粤菜师傅示范培训基地标准,并计划年内挂牌2家禅城区粤菜师傅示范培训基地。

(责任编辑:苏结华)