禅城立体绿化提升建成万米“空中花廊”

来源:佛山日报 时间:2020-07-29 09:46
禅城区季华五路财政大厦旁人行天桥簕杜鹃盛放,天桥迎来“颜值巅峰”。
  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平 通讯员禅城综宣摄影报道:天桥上、立交桥上和道路旁,簕杜鹃美艳夺目。记者近日从禅城区城管部门获悉,区内16座桥梁和隧道口经过立体绿化提升改造后,初步展现“空中花廊”效果,繁花似锦、花团锦簇。
  立体绿化建设工作是禅城打造“花海禅城”的重要一环。禅城城管部门今年计划,对全区城市主干道或重要交通节点33 座桥梁立体绿化分批开展改造提升工程。而按照“突出重点区域、重点路段和重要出入口铺排项目”的原则,早前城管部门已选取区内16座桥梁和隧道口,作为立体绿化提升改造示范点。
  示范点区域包含魁奇东延线奇龙大桥、汾江路下沉广场、佛山大道北U形桥、汾江隧道出入口等,总长度达一万米。施工人员对原有绿化设施设计缺失、不规范、不合理,和原有植株老化、生长差、杂草多等景观效果不佳的问题,重新设计优化,把栽种植物替换簕杜鹃花。
  同时在季华路、岭南大道等主要干道,施工人员针对部分道路分隔带绿化景观不足的问题,采用了大型多色簕杜鹃盆栽进行装点。
  经过精心管养,各试点的簕杜鹃如期盛放,呈现出繁花似锦、花团锦簇的良好景观效果。城门头下沉广场、佛山大道U形桥和季华五路沿线分割带和人行天桥的已经形成了十分靓丽的花海风景线。

(责任编辑:苏结华)