7月底禅城区完成62个重点农贸市场整改

来源:佛山日报 时间:2020-07-24 09:50

  佛山新闻网讯 佛山日报记者曾雪莹 通讯员曾晓欣报道:全力攻坚,助力我市2020年奋夺全国文明城市“三连冠”,禅城区昨日召开集贸市场创文综合整治工程示范点现场会。会议要求,7月底前完成全区62个重点农贸市场的整改提升工作。

  “单单一个投诉处理机制,就包含了投诉意见箱、电话号码、电子邮箱、意见簿、笔等多个细节,有关部门必须要督促市场主体对标对表认真落实每项创文指标。”禅城区副区长渠铮带队,检查了禅城区集贸市场综合整治工程示范市场——领鲜荟华远中心市场。禅城区市场监管局相关负责人,现场逐一介绍了创文工作对农贸市场的各项要求等。

  会议提出,集贸市场综合整治工作时间紧、任务重,农贸市场又是实地考察的其中一个重点难点,又叠加常态化疫情防控等各方面因素考验,各区、各部门要将责任扛在肩上,以问题为导向,将工作落细落实;要争分夺秒、迅速行动,加强协调联动,心往一处想、劲往一处使,分工合作,把集贸市场综合整治工作做好。

  会议提出,各镇街、各单位要吃透标准体系,精准对标全面落实集贸市场综合整治属地管理责任。强化责任意识,细化责任分工,充分调动人力、物力和财力,确保综合整治工作件件有人抓、项项有落实;强化督查考核,及时发现问题,立即进行整改。

  目前,禅城区已打造集贸市场示范点。会议要求,各镇街要以示范市场为标杆,7月底前完成全区62个重点市场的整治提升工作,力求自查自检测评得分不低于90分。禅城还计划在全区推动新一轮的农贸市场整治提升工作,推动创文工作常态化。 

(责任编辑:蔡惠贤)