禅城区领导到聚锦科创产业园片区调研

来源:佛山日报 时间:2020-07-22 11:41

  佛山新闻网讯 佛山日报记者罗艳梅报道:昨日,禅城区委书记黄少文带队调研张槎街道聚锦科创产业园片区,提出要高起点谋划、大手笔运作,促进片区大提升,引领区域大发展。

  根据禅城区委四届八次全会报告,禅城将集中财力、人力、物力建设包括张槎聚锦科创产业园在内的五大发展平台,力争一年打基础、两年有突破、三年见成效,打造面向粤港澳大湾区、推进广佛全域同城化、对接广佛高质量发展融合试验区的发展高地。

  当日,黄少文一行走进聚锦科创产业园片区时,现场多个交通、水利、景观等项目正在如火如荼建设中。

  张槎街道党工委书记颜雪锋介绍,聚锦科创产业园今年4月正式开园,共计66个项目,截至目前已完工1项,已动工14项,正在进行前期工作的有51项。

  黄少文强调,五大发展平台是禅城未来几年城市发展的重点片区,也是城市转型升级的主要空间载体。各镇街及部门要高起点谋划、大手笔运作,促进片区大提升,引领区域大发展。

  黄少文要求,在产业布局上,站位要高,要从全区的角度考虑,走“错位发展、以特取胜”的发展道路,找准发展重点,形成主导产业,让镇街特色产业活起来,经济强起来;在整体布局上,要着眼长远,加大基础设施建设,完善教育、医疗、养老等城市功能配套;在招商模式上要不断创新,可引入中介、专业咨询机构的力量,聚焦“精准+专业”,帮助张槎乃至禅城引入更多高端、总部型、规模大、产出高的产业类项目,不断培育壮大园区的主导产业和特色产业。

(责任编辑:何燕良)