禅城拟建退役军人荣誉室 长期征集典型事迹及陈列物品

来源:佛山日报 时间:2020-07-15 10:06
  佛山新闻网讯 佛山日报记者曾雪莹报道:记者昨日从禅城区退役军人事务局获悉,禅城拟建退役军人荣誉室,现面向全区各单位公开征集退役军人典型事迹及陈列物品。
  征集范围是户籍在禅城区的建档立卡退役军人。征集内容包括:具有代表性的参战、退役老兵、战斗英模等各个时期的珍贵影像、史料、物品、文物等; 退役军人在服役期间荣获二等功以上,战时三等功以上,大军区以上奖励的立功受奖情况,以及相应的奖章、纪念章、军功章等; 抗美援朝现存人员名单及事迹,“两参”人员从军时相片,设置参战、参核人员光荣榜等。
  此外,荣誉室还公开征集自强不息、不等不靠、艰苦创业的退役军人榜样事迹; 退役回乡带领群众致富,作出突出贡献的典型事迹; 退役军人在见义勇为、爱心奉献、孝老爱亲、诚实守信等方面事迹突出、感动社会的典型事迹; 复转到全区各条战线上的退役军人荣获省级以上先进工作者,省级以上劳模的先进事迹,参军时期的照片及获得的奖章、荣誉证书等。
  以及现役军人荣获二等功以上、大军区以上奖励的奖章、荣誉证书、照片影像、宣传报道等物品资料,和参加解放战争、抗美援朝、各类战争、重大军事行动、抢险救灾、重大阅兵等特别有纪念意义的物品等。
  征集时间长期有效,符合上述条件的退役军人及其家属可到各镇(街)、村(居)退役军人服务站提供相关物品。
  值得一提的是,本次征集活动为无偿捐赠,佛山市禅城区退役军人事务局对捐赠纪念物品的单位和个人将发给荣誉证书,并出具登记收据。

(责任编辑:苏结华)