禅城近两月拆除违建近7万平方米

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-14 10:44
  佛山新闻网讯 通讯员宋会林报道:记者日前从禅城城管部门获悉,今年4月28日~6月30日,该部门在做好疫情防控的同时,扎实开展“铁拳13号”专项治理违法用地违法建设攻坚行动,共拆除违建33宗,拆除面积达6.8万平方米,有效打击违建歪风。
  “铁拳13号”开展期间,区、镇(街道)两级城管执法部门共出动执法人员2552人次,重点对影响省、市、区重点工程项目推进的违法用地违法建设,以及社会影响恶劣的典型违法用地违法建设进行了整治。
  在南庄镇,执法人员相继对南庄镇村尾村一处违法占地兴建围墙、吉利海口村翁门巷14号村民自建房超高部分、梧村工业大道东侧、佛山一环北侧的违法建筑物进行强制拆除。
  在石湾镇街道,城管执法部门重点加强村民自建房排查,同时“铁拳”拆违不放松,相继对上麦村中街一巷4号违法建设、东平河畔的违建陶瓷仓库、佛山市恒新智联房地产开发有限公司厂房等违法建筑物实施拆除。
  在张槎街道,城管执法部门重点针对投诉比较强烈、影响比较恶劣的违法建设采取行动,例如对大富村、河宕村违建、东鄱村违建等进行强制措施。同时,张槎城管执法部门相继对张槎通宝精密仪器有限公司厂房和张槎美食城实施了拆除。
  祖庙街道相继拆除文华北路186号天面、圣堂后街15号天面、佛山大道北38号东海国际3区南面违法建筑违建。
  据统计,“铁拳13号”行动共拆除违建33宗,拆除面积68791.67平方米,停水停电92 宗,剪除钢筋498根,“两违”立案查处22宗。
  禅城区城市管理和综合执法局自2017年8月至今,已持续开展了“铁拳系列”整治行动13次,共360宗违法用地和违法建设项目被依法拆除或覆土复绿,拆除违法建设面积合计38.8859万平方米。
  禅城区城管执法部门相关负责人表示,下一步将持续保持查违高压态势不放松,稳步推进“减存量”工作,全面实现“零增长”目标,坚决打好、打赢违法建设攻坚战。

(责任编辑:苏结华)