禅城区义务教育阶段公办学校转学7月23日开始网上填报

来源:佛山日报 时间:2020-07-14 10:41
  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪 通讯员禅教宣报道:有需要给孩子办理转学手续的家长注意,禅城区2020年义务教育阶段学校转学网上填写学生基本信息时间为7月23日~24日,并于7月25日~26日携带所需资料到相应报名点报名。
  根据规定,可申请转入的学生为禅城区公办学校以外就读,并已取得全国学籍,因正当理由需要转入禅城区公办中小学的学生,并且符合以下条件之一:2020年7月23日前已入户禅城区的户籍生;公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女;支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队队员、本区抗疫一线医务人员子女;驻禅现役军人子女优抚对象;高层次人才子女;驻禅综合性消防救援队伍人员子女;符合政策性借读条件的非户籍人口子女(含符合条件的佛山市内非禅城区户籍的学生),可申请转入南庄镇部分小学(梧村小学、河滘小学、醒群小学)和有转学学位的公办初中学校。其中优先安排居住地离学校较近的学生。
  而在休学和受处分期间的学生、变更就读年级的学生、已在禅城区内公办学校就读的学生,以及参加积分入学的非户籍人口子女均不可申请转入。
  家长可在7月23日~24日 登 录 转 学 系 统(http://zxbm.fsccjy.com),填写学生基本信息,填报后打印《禅城区公办小学(初中)转学情况登记表》。
  报名时间为7月25日~26日,为方便群众,避免人群聚集,家长或监护人可携带报名资料到相应报名点报名。其中,公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女; 支援湖北应对新冠肺炎疫情医疗队队员、本区抗疫一线医务人员子女; 现役军人子女优抚对象; 高层次人才子女; 综合性消防救援队伍人员子女到佛山市第十三小学报名。
  禅城教育部门提醒,家长或监护人提供的资料必须真实、准确。若提供虚假资料,一经查实,将取消申请资格。
  8月10日前家长可登录转学系统查询安排结果,按学校的录取通知要求注册。本学期提交转入申请未能安排的学生,应继续在原在读学校就读。

(责任编辑:苏结华)