禅城区一门式服务大厅获评省“巾帼文明岗”称号

来源:佛山日报 时间:2020-07-13 11:28
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄群飞 通讯员周小燕报道:2019年度广东省“巾帼文明岗”名单公布,禅城区行政服务中心一门式服务大厅榜上有名。近日,该中心举办广东省“巾帼文明岗”揭牌仪式,继续凝聚巾帼力量,以“小窗口”服务“大民生”,深化“放管服”改革,打造“禅城铁军”。
  耐心引导群众办事,专业化解办事难题,帮助群众实现办事“少跑腿”“零跑腿”……在禅城区行政服务中心一门式服务大厅,女性工作人员忙碌的身影无处不在。作为禅城区一门式改革的先锋中坚力量,禅城区一门式团队女性占比近80%,是一支充满青春活力和战斗力的年轻巾帼团队。
  禅城区行政服务中心主任何树营表示,这支以“娘子军”为主力的队伍,立足“小窗口”、服务“大民生”,撑起一门式改革的“半边天”。中心通过标准化建设、信息化革新等做法,形成前台受理、后台审批和服务流程“三个标准化”,实现了群众办事“从N到1到0”、“找谁都一样,谁找都一样”的跃变。
  禅城区妇联副主席简柳冰表示,这次全市有11个岗位获得2019年度广东省“巾帼文明岗”称号,一门式服务大厅和石湾陶瓷博物馆陈列部是禅城区两个获评岗位。
  何树营表示,一门式团队将以新成绩为新起点,打造“禅城铁军”,为统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”任务,交出人民满意的答卷。

(责任编辑:苏结华)