南庄镇十七届人大十次会议召开

来源:佛山日报 时间:2020-07-13 10:07
  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘玉超 通讯员罗振棠报道:近日,南庄镇第十七届人民代表大会第十次会议召开,全面总结2019年以来各项工作的同时,部署和谋划了今年下半年工作,南庄镇镇长叶华作政府工作报告时提出,要通过高水平构建“五区三组团”产业新布局,建好两大发展平台,打造高质量发展新南庄。
  2019年以来,南庄镇经济发展呈现新局面,产业转型迈入新阶段,国星光电LED器件封装、科霸动力电池及芯材、泛家居石墨烯研发平台等一批项目落户,为高质量发展注入新动能。千亩村级工业园改造展现雏形,城乡融合实现新跨越,三大攻坚战取得新成效,民生事业得到新发展。
  在疫情防控常态化背景下,南庄镇政府将深入落实省委省政府“1+1+9”工作部署,按照市委市政府、区委区政府以及镇党委的工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局,确保高水平全面建成小康社会。
  为此,接下来,南庄将在集中精力抓好“六稳”“六保”,努力“以保促稳、稳中求进”的基础上,坚定不移推动制造业高质量发展,高水平建设“五区三组团”产业新布局,同时,深入推进城乡融合发展,擦亮“都市田园”名片。
  本届人大会议首次由代表票决十件民生实事项目,更好地体现民意,南庄镇人大主席团将通过多种方式持续监督,推进代表建议和民生实事项目的落实。

(责任编辑:苏结华)