禅城区四届人大五次会议开幕

来源:佛山日报 时间:2020-07-01 07:24
  佛山新闻网讯 佛山日报记者罗艳梅 通讯员禅人宣报道:昨日,禅城区第四届人民代表大会第五次会议开幕。区长孔海文在作政府工作报告时提出,要坚定信心、攻坚克难,努力化危为机,推动禅城经济社会发展再上新台阶。禅城区委书记黄少文出席会议。
  2019年,禅城区各项工作取得显著成果,实现地区生产总值1920.46亿元,增长6.4%,为全面建成小康社会打下决定性基础。
  孔海文说,新冠肺炎疫情发生后,禅城在区委领导下,坚决做到疫情防控和经济社会发展“双统筹”“双促进”。当前,随着疫情防控进入常态化,经济社会运行逐步趋于正常,全区主要经济指标回稳向好,发展信心持续凝聚,禅城经济表现出强劲韧性。
  下阶段,禅城区将重点做好八个方面的工作:一是守牢“外防输入、内防反弹”底线,慎终如始抓好常态化疫情防控。二是抓好“六稳”“六保”,全力稳住经济基本盘,坚持稳企业与保就业相结合、扩内需和稳外需相协调,打好政策“组合拳”,保底线、稳基础,保持“进”的态势。三是加快建设现代产业体系,坚定植产兴业,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,努力在提升产业层次上谋求新突破。四是坚持改革引领、创新驱动,用好“第一生产力”,增强“第一动力”,为高质量发展夯实基础,再塑禅城发展新优势。五是把禅城工作放到粤港澳大湾区建设的大局中统筹谋划,打造开放合作新格局,加快构建高水平开放型经济。六是坚持高起点规划、高水平建设、精细化管理,统筹城乡融合发展,全力打造宜居宜业宜创新的现代化高品质中心城区。七是坚决打赢打好三大攻坚战,确保全面完成目标任务。八是坚持在发展中保障和改善民生,提高民生服务效能。以创建全国社区治理和服务创新实验区为契机,抓重点、强弱项,兜住民生底线,优化公共服务,办好民生实事。

(责任编辑:苏结华)