禅城区四届人大五次会议今日开幕

来源:佛山日报 时间:2020-06-30 09:35
  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯栋 通讯员禅宣报道:禅城区第四届人民代表大会第五次会议今日上午开幕,区长孔海文将代表区政府向大会作政府工作报告。
  根据大会议程,今日上午,禅城区第四届人民代表大会第五次会议开幕式将在区机关岭南大院会议中心举行。会议将听取区长孔海文代表区政府作政府工作报告,以及听取区人大常委会工作报告、区法院工作报告和检察院工作报告,审查禅城区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告及禅城区2020年国民经济和社会发展计划(书面)、审查2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告及禅城区2020年预算草案(书面)。
  今日下午,各代表团将审议区人民政府、区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告,审查计划工作报告、预算工作报告,并审议各项决议(草案),继续酝酿提出议案、建议。明日上午,大会将举行第二次全体代表会议,对区政府工作报告的决议草案等进行表决,并举行闭幕式。
  昨日下午,承载着禅城区人民的期望与嘱托,满怀着依法履职的热忱与激情,出席区四届人大五次会议的区人大代表们陆续报到,向大会提交了一份份有关经济、卫生、教育等领域的议案、建议。
  其中,不少人大代表关注老旧小区改造、养老等民生话题。区人大代表卢绮雯准备了一份关于规范老旧小区、城中村及农村村居“三线”整治改造的建议,建议注重规划的“顶层设计”,并出台程序指引,规范标准流程。为解决禅城区养老护理员缺口巨大的问题,区人大代表吴宛婷、谢海青建议政府选取条件成熟的住宅小区,利用公共物业建立“托老所”,并启动研发智能机器人护理工项目。

(责任编辑:苏结华)