打击河堤流动市集 整治提升沿岸环境

来源:佛山日报 时间:2020-06-29 09:57
  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平 通讯员梁冬、吴东强报道:河堤边突然冒出“市集”,对此,执法人员将开展专项行动……据了解,禅城城管部门将从6月24日至7月23日,开展为期一个月的东平河沿岸整体提升行动,还居民干净整洁的河岸环境。
  日前,禅城城管接到东平河沿岸居民投诉,称河边沿岸突然发展起了一个“流动市集”,每晚留下大量的垃圾。执法人员到场后发现,该处从傍晚起便有游商陆续“进场”。河堤边原本两车道的道路几乎被占领了一半。商家摆出音响设备、液晶电视屏,搭起小型的“音乐场”。还有商家运来了几架儿童电动车。这样的“夜市”还引来一部分市民驻足围观。
  为还周边居民一个干净整洁的河岸环境,同时保障周边学子有一个宁静舒适的学习、休息环境,6月24日晚,禅城城管部门开展联合执法,对东平河沿岸开展整体提升行动。
  当晚,禅城城管、公安等30多名执法人员分组在渔村文化公园、佛山新港、石湾湿地公园等多个乱摆卖黑点开展市容整治,劝退游商行动中共查处乱摆卖、乱拉挂、夜间噪音扰民等市容乱象34宗。
  而针对东平河沿岸乱摆卖、夜间噪音扰民等乱象,城管部门迅速出台方案,将从6月24日至7月23日,开展为期一个月的东平河沿岸整体提升行动。
  提升范围包括东平河堤沿岸公园及公园旁主干道附近区域(主要集中在东平桥底至半月岛公园段)。行动将采取日常巡查劝导、节假日巡查+值守的方式,着力解决东平河堤沿线车辆乱停放、渣土车撒漏及乱摆卖、乱堆放、乱拉挂等市容乱象,彻底改善人居环境,建立长效管理机制,逐步提升城市品质,确保市容环境状况持续提升。

(责任编辑:苏结华)