朱伟赴禅城走访慰问低保等弱势群体

来源:佛山日报 时间:2020-06-26 07:09

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李护彬报道:又是一年一度端午佳节。昨日,搬进明厨明厕带装修的住房保障小区电梯房没多久的禅城低保居民、90高龄的邓丽好,紧紧拉住再度上门慰问的市长朱伟说:“谢谢市长一直这么挂念和关心我们。”

  今年4月7日,朱伟率队赴禅城区祖庙街道走访慰问低保等弱势群体。在上沙东街好姨家中,朱伟细心观察后发现,老人居住了10年的公租房,不仅外观破旧,且地面潮湿容易滑倒,对年届九旬的老人颇为不便。

  在得知好姨身患多种疾病且伴有一级视力残疾、与其60多岁的儿子一起居住等情况后,朱伟立即嘱咐相关部门,根据好姨的实际需要,加快帮其置换一套条件相对较好的公租房,切实改善老人的居住条件。随后,禅城区住房城乡建设和水利局、区民政局和祖庙街道迅速行动。5月底,好姨搬进了宽敞明亮的新家,周边配套设施齐全。

  昨日,参观好姨的新家后,朱伟详细询问了老人的身体和生活近况,亲切地与她拉家常,并祝愿她身体安康,还反复叮嘱老人,“生活上有什么需求和困难,要及时向居委反映。”

  “今天真的好高兴,也祝你们身体健康。”好姨开心地向朱伟送上节日祝福。她对新家的一切都十分满意,对各级党委政府的关怀连声感谢。

  朱伟表示,今年是全面建成小康社会目标实现之年,要格外关注、格外关爱、格外关心弱势群体,认真做好弱势群体关爱保护工作,切实解决其实际困难,改善提升政府公租房的居住条件和居住环境,增强群众的获得感、幸福感和满意度。

  据介绍,禅城区已启动第一批37间由低保、特困、临界低保家庭租住的老旧公房和5间危房的改造提升工作,通过置换安排新房源、原址修缮旧房等方式,结合每户情况精准制定改善方案,安排党员志愿者上门协助搬家,努力把好事办好。

(责任编辑:杨昊)