禅城公证处为九旬老人提供上门服务

来源:佛山日报 时间:2020-06-09 08:50
  佛山新闻网讯 佛山日报记者罗艳梅 通讯员罗晓燕报道:“谢谢你们专程跑来医院为我办事!”近日,年逾九旬的老人感激地对禅城公证处工作人员说。今年以来,禅城公证处继续秉承便民利民的服务宗旨,推出为行动不便的群众开通绿色通道、提供上门服务等便利措施,切实践行公证为民初心,受到当事人好评。
  近日,一位六旬老伯来到禅城公证处咨询遗嘱公证,工作人员邓娜接待了这位老伯。经过交谈,邓娜了解到老伯的母亲是一位年逾九旬的老红军,老人年轻时为国家作出了不少贡献,近年因年老体弱,长期住在医院。长期以来,老人一直有个心愿,想办一份遗嘱公证,提前安排好身后事,由于无法亲自到公证处办理相关手续,所以通过其儿子转达,希望公证处能安排上门办理。
  了解到这些情况后,禅城公证处立即开通绿色通道,安排公证员吴淑梅和邓娜一起为老人办理遗嘱公证。吴淑梅通过微信视频与老人通话,了解并确认其真实意愿,邓娜加班加点起草遗嘱文本、准备相关材料。第二天下午,吴淑梅和邓娜来到了医院为老人办理遗嘱公证,了却了老人长期以来的心愿。
  “真是太感谢你们了,专程跑来一趟。”公证人员热情高效的上门服务赢得了老人及其家人的赞许。

(责任编辑:苏结华)