乱张贴小广告?禅城推出城市管理新规定

来源:佛山日报 时间:2020-05-27 09:29
  佛山新闻网讯 佛山日报记者林晓平 通讯员周毅韵、吴东强报道:“现在才知道这么难清理,我以后绝不乱张贴小广告了。”一位被罚进行清洁工作的李先生说。近日,禅城城管部门破获多起乱张贴案件,并对此推出新规:责令当事人签订承诺书,对指定区域所有乱张贴小广告进行清理,恢复原貌,体验“自作自受”滋味。
  这位提供通下水道服务的李先生近期为了拓展业务,想到张贴小广告招揽生意的办法:把自己的联系方式贴到居民楼下水道附近。然而,李先生的做法没招来生意,却引起城管部门注意。
  5月中旬,禅城城管执法人员通过有效取证,找到了违法当事人李先生。李先生对此供认不讳,并按要求到部门接受处理,签订相应承诺书:限期对指定区域将所有乱张贴小广告进行清理,并承诺在以后的经营中不再违规张贴广告。
  接着几天,李先生到城管指定的社区,把目之所及的喷涂、小广告一律清理干净,或用同色或近色喷漆涂抹,尽最大可能恢复原貌,随后才被予以结案。
  禅城区城管部门相关负责人表示,该部门从今年初启动“禅净2020”整治行动,针对乱张贴乱拉挂行为进行整治。要求违法当事人对乱张贴小广告进行清理,也是创新整治手段之一。截至目前,已查处乱张贴行为1344宗。
  目前,为让居民和相应行为人了解监督管理情况,区城管部门设立多个公共信息张贴栏,并发布乱张贴举报电话12319,为市民畅通投诉渠道。

(责任编辑:苏结华)