禅城启动广东首个境外线上数字展览会

来源:佛山日报 时间:2020-05-22 07:27
  佛山新闻网讯 佛山日报记者冯栋通讯员罗成报道:借助数字展览会的在线洽谈室,在线谈订单、在线看产品、在线看工厂,一系列参展新体验让广东省粤山进出口有限公司外贸经理李磊英直言意想不到,“不出国门便能做外贸、找客商,十分方便。”
  昨日,佛山禅城(非洲)进出口数字展览会启动,将持续一年时间。这是广东省内首个境外线上数字展览会,也是省内首个由政府推动以及得到政策支持的线上数字展览会。
  此次数字展览会依托网展贸MAX平台,把线下展会的核心资源转移到线上,集在线数字咨询、洽谈、展示、撮合等服务于一体,为企业提供在线交流洽谈机会。其中,借助数字展览会的数字直播及洽谈室,国内供应商与非洲买家在线上便能实现充分沟通,实现在线看产品、在线谈订单,甚至在线看工厂的真实体验,促进海外订单的快速达成。
  “以前在线下参展,只能看到产品的样板,但这次却能直观看到卖家的产能、公司的规模。”广东斑马仓科技有限公司总经理阮丽娟表示,数字展览会可以通过精准匹配获得意向买家,提高企业的获客效能和开发市场的速度。
  南非企业家Saki Mabhele在采访中表示,此次数字展览会办得非常及时,能够促进中国与南非双方企业在线上短时间内形成互信关系,满足双方的商贸需求,促进两国的友好往来。
  本次数字展览会吸引了以佛山和禅城为主的1000家企业参展,同时还有来自南非、埃及、尼日利亚等多个非洲国家的5000家采购商线上观展采购,基本覆盖非洲主要采购中国产品的需求来源国。
  市商务局副局长黄铁表示,禅城区启动“线上数字展览会”项目,是保障防疫期间各类外贸活动正常开展的创新之举,将推动佛山数字经济高质量发展。

(责任编辑:苏结华)