买手机促销活动多,小心“馅饼变陷阱”

来源:佛山日报 时间:2020-05-20 10:59
  市面上,针对手机等电子商品的促销活动层出不穷。然而,近期禅城区市场监管部门陆续收到一些消费者投诉,表示遇到了“馅饼变陷阱”的麻烦事。对此,区市场监管部门发布手机消费警示,为市民支招。
  例子1:商家用“免费送平板电脑”活动吸引消费者,并在消费者的手机上进行操作登记,最后消费者发现在自己不知情的情况下,手机“花呗”被扣了几千元的费用。
  例子2:商家称预存3599元话费换购品牌手机,市民现场按照商家指示方式,微信贷款预存话费并取得手机,回家后发现每个月需要支付300多元的利息。
  例子3:消费者参与商家“购手机返还话费”活动,并支付一大笔钱,商家承诺返还的话费却没有收到。
  区市场监管部门表示,类似的消费陷阱案例有几大特点:1.案例中的手机商家均为小型个体店,打着知名品牌的旗号;2.推销手法以免费、优惠、赠送、积分换购、预付返还居多;3.支付形式以信用卡支付、各网络信贷平台预付为主;4.商家人员骗取消费者信任,用其手机操作办理贷款、预付金等业务;5.商家虚假承诺、拖延退费(返还)、霸王条款、违规经营等问题突出。
  禅城区市场监管部门提醒广大消费者:一、进行通信服务消费时,首先要了解经营者是否证照齐全和规范经营,尽量选择规模较大、信誉好的商家;消费前要了解清楚服务范围、期限、退款条件和违约责任等;
  二、预存话费购机、手机话费充值等业务要到各大营运商的正规营业厅办理,切勿轻信小店或流动摊点承诺;
  三、对于积分免费送(换)、预存话费每月返还等营销手段要谨慎,擦亮眼睛,理性考量;
  四、切莫一次性充值大笔金额,以免商家卷款潜逃造成财产损失;
  五、切勿任由他人操作本人手机,涉及网上业务办理(刷脸、指模、输密码)的操作,要保持警惕和理性;
  六、消费者要仔细阅读并慎重填写合同中的相关条款,如商家承诺半年后或一年后才开始返还,更要注意防范违约风险,周期越长消费者的风险越大;
  七、收集保留相关材料,消费者要保管好商家的执照信息、协议(合约)、付款凭证和消费记录等,发生消费纠纷时及时维护自己的合法权益,必要时向法院提起诉讼。
  (文/佛山日报记者林晓平 通讯员王平)

(责任编辑:苏结华)