禅城区关爱残疾人慈善金项目正式启动

来源:佛山日报 时间:2020-05-18 09:29
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄瑶 通讯员陈赞文报道:5月17日是第三十次全国助残日,当天上午,禅城区首个助残专项基金——禅城区关爱残疾人慈善金项目正式启动。该基金的成立旨在为区内残疾人提供应急救助,同时鼓励爱心企业、社会大众关爱残疾人。
  禅城区政府副区长渠铮参加活动。
  在慈善金签约及捐赠仪式上,碧桂园佛肇区域、深圳市龙光慈善基金会、航天柏克(广东)科技有限公司、佛山市领航人力资源服务有限公司、佛山远大医院等一批爱心企业慷慨解囊,积极助力禅城残疾人慈善事业。据统计,当天5家企业共计捐款33万元。
  目前,禅城区全区共有1万多名持证残疾人。禅城区残疾人联合会相关负责人表示,该基金是为残疾人提供应急性、过度性救助。如果残疾人遭遇突发紧急情况,在获得政府救助后但基本生活仍有严重困难需求,就可申请该基金。
  “残疾人需要全社会的关心和关爱,该项基金作为政府救助补充,广泛动员社会力量的参与,与政府保障形成合力,共同推动禅城区残疾人事业的发展。”区民政局局长贝为杭表示,设立禅城区关爱残疾人慈善金,是促进助残慈善资金稳定增长和完善长效助残机制的重要途经,也是推动企业履行社会责任与发展慈善事业的“双赢”善举。

(责任编辑:苏结华)