47名卫生健康副校长服务复学学校

来源:佛山日报 时间:2020-04-27 09:30
  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪报道:今天是禅城区高三、初三年级学生返校的日子。为确保师生安全有序复学复课,禅城区卫生健康局选聘47名学校卫生健康副校长,对首批开学的高中、初中实行“一对一”服务。
  为进一步加强学校卫生健康管理和疫情防控工作,卫健部门通过选聘47名学校卫生健康副校长,覆盖了先期开学的高中、初中所有学校。与此同时,卫健部门统筹辖区内医疗资源,“一对一”选派医护人员对接学校,建立学校卫生健康联络员队伍。
  在全面加强日常防护技能培训上,连日来,禅城区卫健局联合区教育局举办春季学期返校疫情防控技术培训班,全区高中、初中学校校医、疫情防控联络员和卫生健康副校长100多人参加培训。培训细化了返校前、返校后防控指引,明确返校准备工作验收注意事项,以及学校清洁消毒指引和学生日常防护基本技能。
  同时,禅城区卫健局联合区教育局制定教育系统突发事件应急预案,开展疫情防控应急处置演练,实现全区各学校、幼儿园开展应急处置演练全覆盖。
  禅城区卫健局相关负责人表示,目前,卫健、教育正在联动开展开学前学校验收检查工作,按6大项39小项进行验收过关,确保卫生防疫措施验收合格后才复学。

(责任编辑:苏结华)