禅城交通部门持续开展地铁建设工程安全执法

来源:佛山日报 时间:2020-04-20 09:50
  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪 通讯员朱明报道:连日来,禅城区交通部门牵头,联合区应急、消防大队、区质监站组成的地铁联合执法检查队伍,持续开展对辖区内地铁建设工程的安全专项执法行动。
  截至4月14日,禅城区范围内的佛山市轨道交通工程共有在建线路2条,目前已开(复)工标段13个;已复工场地20个工点,现场参建人员总数约为3600人。
  为了坚决防范安全事故的发生,保障地铁建设工程安全有序施工,禅城区地铁联合执法检查队伍坚持底线思维,深入开展在建地铁工程安全监管执法工作,压实企业安全生产主体责任。自3月25日集中开展联合执法检查工作以来,共出动执法人员50人次,累计检查发现51项安全隐患,拟立案处罚1宗。
  在工作开展过程中,地铁联合执法检查队伍全面检查各地铁在建工地,确保项目安全管理责任单位,工地隐患排查和整改到位,确保工地安全文明施工。
  在全面排查、摸清底数的基础上,联合执法检查队伍还联系区相关部门,主动帮扶,及时协调解决制约工程施工进度的难题。针对禅城区轨道工程项目存在的务工人员尚未到位的问题和现状,地铁联合执法检查组除了督促企业制定科学的复工方案,合理安排工序,有计划、分批分次、分地区引入外来务工人员,还帮助企业拧紧工地复工“安全阀”。

(责任编辑:苏结华)

  • 深刻理解和把握总体国家安全观

    总体国家安全观擘画了维护国家安全的整体布局,实现了对传统国家安全理念的重大突破,深化和拓展了我们党关于国家安全问题的理论视野和实践领域,标志着我们党对国家安全问题的认识达到了新的高

    2020年04月15日 14:41 | 来源:人民网-人民日报

  • 震撼!智慧新城主题“灯光秀”迎4.15全民国家安全教育日

    未标题-2.jpg

    4月13日晚,由佛山市委国安办、禅城区委国安办、张槎街道党工委以及智慧新城党支部联合主办的“国家安全,人人有责”大型灯光秀在智慧新城上演。

    2020年04月14日 14:29 | 来源:中共佛山市禅城区委国家安全委员会办公室

  • 大良开展春节祈福活动现场安全检查

    摄于8月7日,大良府又的蓝天绿树相得益彰。招海珊摄.jpg

    大良街道组织开展春节祈福活动现场安全检查,安监、城管、消防等部门组成检查组,对西山庙进行各项安全检查。

    2020年01月23日 09:50 | 来源:珠江商报

  • 顺德各镇街安全检查除隐患 平安迎新春

    佛山新城 (2).jpg

    全力以赴抓好春节前后安全生产各项工作,坚决防止安全事故发生。

    2020年01月22日 09:29 | 来源:珠江商报