在家问医生!市二医院开通“新型冠状病毒肺炎”网上咨询特别通道

来源:佛山新闻网 时间:2020-01-28 22:10

  新年伊始,武汉肺炎疫情牵动人心,全国上下瞩目,朋友圈正在刷屏。

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,公众有不少问题需要专业解答。直接去医院问诊咨询,增加医护人员的工作负担,又增加感染风险,怎么办?
  为积极防控新型冠状病毒肺炎的流行,减少交叉感染,减轻患者恐慌情绪,正确引导患者就医,【佛山市第二人民医院】于1月28日正式开通“新型冠状病毒肺炎网络咨询”,足不出户,在家问专家!
  目前,市二医院感染科、呼吸内科、急诊科等科室的优秀医生,以及部分资深护士作为第一批线上咨询医护人员,正式上线市二医院在线咨询“新型肺炎咨询”,及时为广大市民朋友答疑解惑!
  快来看看怎么操作↓↓
  第一步
  长按识别下图二维码关注“佛山市第二人民医院”微信公众号:
  
  第二步
  点击【导诊】-【新型肺炎咨询】
  
  第三步
  填写自己相关信息/病情描述-【立即提交(免费)】
  
  
  第四步
  下单成功,等待医生、护士接单,请留意医生、护士发来的回复信息,及时与专家们进行在线交流。
  
  注意:在与专家沟通中,尽量清楚简介的描述好病情
  线上咨询注意事项
  1、医生、护士的回答仅仅是健康咨询类建议,不作为诊断、治疗、处方等诊疗性依据,若是急、重症患者,请务必到医院就诊。
  2、每次问诊请您尽可能地描述清楚病情,以便回复,单次信息最多可发300字。
  3、此次疫情变化不定,如果医护人员较忙,未能及时回复,请您耐心等候。您的理解和支持,是我们不断改进提升的动力!
  
  来源:佛山市第二人民医院

(责任编辑:何燕良)