春运大幕开启 禅城区全力打造平安春运

来源:佛山日报 时间:2020-01-13 09:34
1月10日,春运安保誓师大会在电视塔广场举行。图为护航春运突击队队员们进行宣誓,确保春运安全。 /佛山日报记者谭兼之摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭美欢 通讯员张亿、李健斌报道:10日是春运首日,禅城公安举行2020春运安保誓师大会后,迅速投入到春运护航工作中。
  禅城区委副书记、区委政法委书记区柱明出席春运安保誓师大会,并慰问了春运安保的各警种队伍。
  今年禅城公安组建了由交警铁骑队、特警、派出所等多警种组成的护航春运突击队。
  为了更好地服务春运安保工作,禅城公安还启用了50辆大功率铁骑摩托车和“剑齿虎”特警战车。春运期间,护航春运突击队队员将充分发挥铁骑摩托车的灵活性,完成快速接处警、动态违法行为查处、卡口勤务、简易交通事故处置等工作。
  誓师大会上,禅城区副区长、公安分局局长向百名要求,全区公安机关要与政府有关单位联动发力、源头治理,严守重要站点、严控重点路段、严查重点违法,并充分发挥智慧新交管科技信息化手段,全力确保交通畅顺。
  全面落实各项服务保障措施,打造“高
  效、畅顺、平安、智慧、温馨”春运。
  禅城交警预计,2020年春运节前出程高峰出现在1月17日至19日(腊月廿三至廿五),节后返程高峰出现在1月29日至31日(年初五至初七),潮汐交通明显。
  禅城区交通部门也采取了一系列措施确保春运期间旅客安全出行,包括设置安全出行宣传角等。
  据统计,1月10日春运首日,禅城区公路客运共发送长途客车550班次,发送旅客5253人次;佛山火车站共发送列车28班,发送旅客3065人次。各站场秩序良好。

(责任编辑:黎方慧)