前三季度地区生产总值1466.6亿元!禅城晒出2019成绩单

来源:佛山新闻网 时间:2020-01-03 17:20

  佛山新闻网讯 记者李旖彤摄影报道:过去一年,禅城的经济社会发展得到各界人士全力支持,前三季度禅城区实现地区生产总值1466.6亿元。1月3日,禅城区举行2020年禅城区各界人士迎春座谈会,通报禅城区经济社会发展情况,与各民主党派负责人、无党派人士代表、宗教界代表、非公有制经济人士代表、新的社会阶层人士代表、台商联谊会代表等进行交流,畅谈禅城未来发展计划。

 

  过去一年,禅城的经济社会发展得到各界人士全力支持。前三季度禅城区实现地区生产总值1466.6亿元,同比增长6.5%。禅城区双列“2019年度全国综合实力百强区”和“2019中国城区综合竞争力百强”第16名。其中,“2019中国城区综合竞争力百强”排名比2018年上升5个名次。

  座谈会上,禅城区委常委、统战部部长杜梅通报了禅城区2019年经济社会发展情况,代表区委区政府衷心感谢社会各界人士为禅城来之不易的“成绩单”所作出的贡献,并送上新春的问候和诚挚的祝福。

  最后,禅城区委副书记区柱明向50多位各界人士代表介绍了今年禅城的主要工作思路。他表示,2020年是全面建成小康社会、“十三五”规划的收官之年和“十四五”规划的谋划之年,也是禅城站在新起点上开启高质量发展新征程的重要一年。接下来禅城将抢抓粤港澳大湾区建设、深圳先行示范区建设“双区驱动”重大机遇,认真采纳各界人士的真知灼见,激发一切创造活力,汇聚一切发展资源,共同画出禅城改革发展最大“同心圆”。

(责任编辑:苏结华)