广佛两地篮球教育发展研讨会在佛山举行

来源:珠江时报 时间:2019-12-24 09:14

■12月21日是国际篮球日,佛山我赛尔篮球训练中心举办校区篮球联赛。珠江时报记者/蓝志中摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者蓝志中报道:12月21日是国际篮球日。广佛两地的篮球企业、教育界精英会聚佛山我赛尔篮球训练中心,交流研讨打造篮球教育产业生态链和篮球教育未来发展等热点问题,提议筹备成立粤港澳大湾区群众篮球联盟,助推人文湾区建设。

  研讨会上,来自广佛两地的篮球企业界、协会的负责人就如何打造篮球教育产业生态链,推动篮球教育发展,弘扬篮球坚韧、拼搏的精神,并通过篮球教育塑造青少年的性格体魄等话题进行了探讨。我赛尔篮球教育品牌创始人莫冬科在会上分享了打造篮球教育品牌,构建篮球教育产业生态链的创业历程和经验。

  莫冬科表示,在各类教育培训市场中,篮球教育仍是空白。篮球运动、篮球教育不仅可以强身健体,还可以传播一种拼搏奋斗的精神。“篮球只是一个载体,我们更重要的是要通过篮球教育锻造青少年坚韧的意志力、团队协作的意识,顽强拼搏的精神,这是青少年成长的重要一课,也是社会最需要的文化自信,传导这种文化是我们的社会责任。”

  广州市外来工篮球协会会长贺翰认为,外来务工人员是城市建设的生力军,他们为城市发展做出了重要的贡献,而且是一个庞大的消费群体,发展篮球教育应该惠及这类人群,推动篮球教育走进企业,联动湾区,实现跨界融合发展,扩大影响力。

  贺翰提议,顺应国家大湾区发展战略,篮球企业、篮球教育应该立足未来,筹备成立粤港澳大湾区群众篮球联盟组织。这一提议得到了与会人员的热烈响应和支持。

  当晚,与会人员还观看了我赛尔篮球训练中心校区篮球联赛。

(责任编辑:黎方慧)