禅城深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作

来源:佛山日报 时间:2019-12-16 11:24

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员禅宣 记者王晓丹报道:12月13日,禅城区深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作推进会召开。会议提出,要提高政治站位,统筹资源、形成合力,压实责任、强化保障,推动全区新时代文明实践中心建设水平再上新台阶。

  会议传达了全省深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,总结禅城区试点工作成效,部署下阶段重点工作。

  今年5月以来,禅城区聚焦群众需求、突出效果导向,构建“实、联、网、活”工作机制,形成了一批可供学习参观的文明实践示范线路、树立了一批文明实践特色品牌、培育了一批文明实践优秀团队,并构建了“1+4+N”的新时代文明实践中心矩阵。近日,禅城区入选全省深化拓展新时代文明实践中心建设试点名单。

  会议强调,接下来,禅城将紧扣《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》,在“制度建设、内容扩展、内涵提升”三个方面统筹发力,奋力把禅城区新时代文明实践中心建设成为培养时代新人、弘扬时代新风的精神家园。

  禅城区委常委、宣传部部长张红兵提出,禅城既要通过讲好禅城故事,打通理论学习“最后一公里”,也要努力促进民心在基层凝聚、问题在基层解决、服务在基层拓展。工作要突出服务功能、精准对接,推动全区新时代文明实践中心建设水平再上新台阶。

  会议现场,禅城供电局、陈铁军纪念馆志愿服务队作经验分享。

(责任编辑:何燕良)