禅医健康城综合体开工 预计2021年建成投用

来源:珠江时报 时间:2019-12-13 08:05

■禅医健康城综合体效果图。

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员蒋波 通讯员许佩娴 杨慧婷报道:昨日上午,备受关注的佛山禅医健康城综合体项目正式开工。该项目总建筑面积逾20万平方米,明年年中将完成主体结构建设,2021年建成投用。

  禅医健康城综合体项目地处绿景路北侧、三友南路南侧,石湾文化广场旁,佛山地铁二号线和五号线交汇处,总占地面积超3万平方米,是石湾西片区中心区域。2018年复星医药成功竞得该地块,并建设禅医健康城综合体项目。

  根据已出台的规划及效果图显示,项目将建6座主体结构,其中1、2、3座为健康住宅,4座为体育馆,馆内拥有足球场、羽毛球场等运动区域,5座为妇儿中心,6座为养护院,最高楼层为3座健康住宅,共42层,总建筑面积逾20万平方米,是集医院、养护院、商业、体育馆、住宅为一体的高层及超高层建筑综合体。

  根据安排,项目将于2020年年中完成全部主体框架结构建设,然后建设园林,安装机电等配套设施设备,整个项目2021年正式投用。项目建成后,服务对象和服务范围将更广阔更深入。其中妇儿中心投用后提供550个床位,为禅城及周边区域妇女儿童提供高水平国际化的医疗服务,养护中心将医疗与养老事业结合,致力打造医养结合的样板工程。

  禅城中心医院相关负责人表示,将高标准、高质量地完成建设任务,把项目建设成为政府放心、医院实用、社会认可的放心工程,经得起历史检验的百年大计工程,同时以项目建设为契机,进一步提升医院技术服务能力和效率,为佛山及粤港澳大湾区群众提供更好的医疗服务。

  石湾镇街道相关负责人表示,禅医健康城综合体项目是石湾推动辖区大健康产业发展的重要抓手。目前,石湾范围内拥有市一医院、市三医院、市四医院及禅城中心医院、禅城区人民医院等众多优质医疗机构,群众就近就能享受到高端优质的诊疗服务。

  位于石湾西片区的禅医健康城综合体项目建成投用后,将进一步优化提升石湾西片区的医疗服务水平。项目的建设也将进一步完善中国陶谷公共服务配套,增强陶谷对人才的吸附力及产业竞争力,以良好的大健康业态植根,推动陶谷文化、产业、旅游不断融合,助力打造国家级文化产业示范园区和世界级陶瓷创新中心。

(责任编辑:黎方慧)