禅城今年事故宗数和死亡人数总体下降

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-09 23:35

佛山新闻网讯 记者陈红谷报道:12月9日,禅城区召开安全生产工作推进会议。会议传通报今年以来全区安全生产形势,并部署下阶段安全生产重点工作。

据统计,今年全区发生事故宗数和死亡人数总体呈下降趋势,重点行业领域整治工作见成效。这源于禅城对安全生产工作的高度重视。今年以来,禅城区委区政府高严格落实“党政同责、一岗双责”制度,推进安委会“双主任”设置,深化开展道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动、旅游七类重点行业领域专项整治行动,最大限度减少风险隐患。其中,检查企业5.7万家次,排查整改隐患数3.6万项,打击违法违规行为58万起,停产停业349家,行政处罚4278万元。

同时,禅城积极完善风险点、危险源管控“一张图”系统。依托风险点、危险源管理平台,加强数据采集和分析,构建统一的风险点、危险源数据库,同时严格落实各部门防控责任,完善分级管控和预警制度,建立常态化治理体系,实现精准分析管理。

禅城区区长孔海文强调,当前辖区还存在企业安全生产主体责任落实不到位、风险管控措施落实不到位、企业应急救援能力不足等问题。全区各相关部门不仅要针对短板,对症下药,夯实安全生产管理基础,还必须狠抓落实企业安全生产主体责任,提高应急处置能力,守住安全“红线”,筑牢发展“底线”,以“钉钉子”精神抓好整改落实禅城区各项安全生产工作。

(责任编辑:黎方慧)

  • 南海桂城这个艺想世界超好玩

    微信截图_20191215074929.png

    12月14日,郎来了-郎世宁与萌兽的艺想世界艺术展在桂城美术馆开幕。圆明园12兽首化身为功夫萌兽公仔,超萌超萌哒。百匹骏马或悠然而立,或翻滚嬉戏,栩栩如生。搭配AR扩增实景技术,拿起iPad对

    2019年12月15日 07:48 | 来源:佛山新闻网

  • 虎门大桥部分出入口今日起全封闭

    t011ece388ac5c39cc4.jpg

    因虎门大桥东引桥(东行)、太平大桥主桥及广济2号桥等三座重点桥梁荷载试验的需要,莞佛高速(G9411)虎门大桥段部分匝道、收费站出入口实施全封闭交通管制。

    2019年12月15日 07:39 | 来源:金羊网

  • 珠三角工匠精神展示馆元旦正常开放

    微信图片_20191215073751.jpg

    2020年1月1日(周三)珠三角工匠精神展示馆正常开放!

    2019年12月15日 07:34 | 来源:南方+

  • 佛山绮丽晚霞刷爆了朋友圈!

    日落黄昏_20191209.jpg

    暮云翻卷,落日熔金!票圈被佛山的绮丽晚霞刷屏了!

    2019年12月09日 20:45 | 来源:佛山新闻网