禅城举办便民活动 600多名长者欢聚一堂

来源:珠江时报 时间:2019-11-04 10:01

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员谭碧韵 通讯员何泳波报道:日前,佛山市工人文化宫、祖庙街道残联和铁军社区党委联合爱心企业在铁军文化广场开展“党建引领·职工先行·共融铁军·共建共治”主题游园会暨便民志愿服务活动。600多名社区长者欢聚一堂,在“家门口”享受贴心服务。

  游园会上有抛圈套物、夹弹珠、幸运摸球、打铜锣、“年年有鱼”、幸运掷骰六大怀旧游戏,长者们不时鼓掌欢呼,脸上洋溢着灿烂的笑容,不少行动不便的长者也坐着轮椅来到现场参赛。铁军社区党委书记芦丽萍还带领志愿者为长者派发爱心礼物,向他们表达祝福和关切。

  一众爱心企业开设了内容丰富的技能共享摊位,为长者们提供体检、义诊、艾灸、推拿、按摩、义修、防金融诈骗宣传、理财咨询等服务。社区工作人员和祖庙街道新时代文明实践志愿者则开展了法律咨询、老年人权益保障咨询等服务。现场还有志愿者讲解旧楼加装电梯的相关知识,并针对旧楼加装电梯的筹备方法、技术要求、申报程序、建设方式、日常管养等热点问题进行详细介绍。

  “希望通过这种喜闻乐见的形式,既丰富老年人的精神文化生活,也为他们搭建一个相互沟通的平台,让他们感受到党、政府和企业的关怀。”芦丽萍表示,将进一步发挥党建引领作用,为长者凝聚各方力量提供精准有效的贴心服务,着力营造家的氛围、家的文化、家的情怀,提升他们的获得感、认同感与归属感,真正实现“老有所依、老有所为、老有所乐”。

(责任编辑:黎方慧)