禅城海外联谊会四届三次理事大会召开

来源:珠江时报 时间:2019-10-21 10:58
  佛山新闻网讯 珠江时报通讯员翟羿报道:近日,禅城海外联谊会(简称禅城海联会)在香港召开四届三次理事大会。大会明确禅城海联会将进一步凝聚人心、汇聚力量、集聚智慧,推动禅港两地合作共赢。

  佛山市委统战部调研员张朝阳,禅城区委常委、统战部部长、禅城海联会执行会长杜梅等有关领导及来自禅港澳、海外的理事和嘉宾共270人欢聚一堂,共叙乡情。

  会上,禅城海联会执行会长李居仁分享了国庆期间受邀前往北京参加国庆阅兵等庆祝活动的精彩片断及感受。他表示,本次有幸前往天安门观看国庆阅兵,深感荣幸,能亲身看到国家现代军事科技和感受到国家的日益强大,感到无比自豪。

  同时,李居仁勉励年轻一代多了解祖国的灿烂文化和发展史,认识自己国家非凡的崛起历程,树立强大的信心,增强民族自豪感。他也感谢通过禅城海联会这个平台,参与了众多会务工作,获益良多,希望各位执行会长、理事一如既往全力支持禅城海联会各项工作,为禅城海联会的发展壮大、促进禅港深度合作共赢共同努力。

  期间,禅城区委统战部常务副部长、禅城海联会会长兼秘书长黄捷玲作禅城海联会2019年度会务工作报告。报告详细介绍禅城海联会2019年度的工作情况,并对广大港澳及海外同胞乡亲助推禅城各项事业发展,用心参与各项会务活动和社会公益给予高度赞扬与肯定。

  黄捷玲表示,禅城海联会将继续秉持“广交朋友,增进友谊”的创会宗旨,坚持不忘老朋友,广交新朋友,深交好朋友,凝聚人心、汇聚力量、集聚智慧,朝着推动禅港两地合作共赢、推动实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  最后,在参加活动的青年代表领唱下,全场与会人员齐唱《歌唱祖国》,大家通过歌声共同祝福伟大的祖国更加繁荣富强,祝愿香港、佛山、禅城明天会更好。

(责任编辑:杨昊)