平安普惠将在禅城建华南地区客服总部

来源:佛山日报 时间:2019-10-18 11:08

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何绰瑶 通讯员陈卓报道:昨日,在禅城区世博金融中心,平安保险集团旗下成员平安普惠全国首家旗舰客服中心——佛山客服中心举行开业仪式。这是禅城又一金融招商重点项目,将为本地引进2000名金融人才。

  平安普惠为小微型企业主、个体工商户、普通工薪阶层提供专业借款服务,佛山客服中心提供还款相关的业务咨询、疑难处理以及还款提醒等服务,自今年2月启动建设以来,该中心服务客户数50万,服务借款余额近300亿元。

  佛山客服中心负责人莫思贤表示,佛山客服中心是平安普惠全国首家旗舰客服中心,集聚广州、佛山、江门、肇庆、清远、湛江、汕头等七个地区的客服中心资源,将建成华南地区客服总部。为何离开广州选址佛山?莫思贤表示,除了禅城有较为优越的硬件条件,离不开政府优质的招商引资服务。禅城从项目落户、后续发展和人才引进三大方面发力,为企业提供项目选址租赁以及人才、搬迁等11项补贴,提供发展支持。目前该中心已进驻984人,未来还将继续扩容,预计规模达2000人。

  禅城区金融局相关负责人表示:“这次平安普惠从广州带来650多名本科以上金融方面的人才,还通过佛山本地招聘吸引了300多名本科以上人才。希望通过这样的招商引资模式吸引人才,不断优化人才结构,为禅城赢得更美好的未来。”

  近年来,禅城区聚焦发展金融保险产业,完成佛山(禅城)金融创新展示中心建设,全面启动保险创新发展示范区建设,努力打造一核+两翼+N的季华路金融产业带的发展格局。目前禅城已引进一大批税收及产业带动明显的重点金融项目,金融机构集聚程度、金融机构数量雄冠各区。

(责任编辑:何燕良)